L'azienda è situata prevalentemente nella pianura di Albenga, con terreni però che vanno anche fino al comune di Cisano sul Neva fino ad arrivare a Borghetto S.S.;
produce erbe aromatiche recise per aziende operanti nel settore della I e IV gamma, oltre a piante aromatiche in vaso e talee di rosmarino.
Il clima favorevole della pianura di Albenga, affacciata sul mare e da esso mitigata, permette la coltivazione delle erbe aromatiche anche nei mesi invernali.
L'azienda per la propria operatività dispone di terreni a campo aperto, serre, avanserra; si avvale di un camion frigorifero 150q/270cv dotato di sponda idraulica per il trasporto di 14 bancali o 20 carrelli, un furgone 35q con sponda idraulica, oltre a mezzi agricoli.
Dispone di cella frigorifera, muletto transpallet elettrici.
Quasi tutti i terreni sono provvisti di impianto di irrigazione automatizzata da centraline ed elettrovalvole.
MISSION
La missione dell'azienda è quella di aumentare la propria produzione in termini quantitativi oltre che qualitativi, volendo riservare un piccolo spazio alle erbe aromatiche biologiche.
I nostri prodotti sono indirizzati alle aziende di trasformazione di I e IV gamma, garantendo un servizio di continuità nelle forniture per tutti i 12 mesi dell'anno, programmando anticipatamente quantitativi e facendo accordi commerciali al fine di pianificare le forniture senza
oscillazione dei prezzi.
Uno degli obbiettivi dell'azienda sarà quello di allegare ad ogni prodotto che parte dai nostri siti produttivi una dichiarazione sui trattamenti a cui è stato sottoposto
negli ultimi 12 mesi indirizzato alle aziende che svolgono il processo di lavorazione e confezionamento.
Una cosa che ci preme sottolineare è che l'intera produzione è realmente e totalmente la nostra, così che possiamo garantire ai nostri clienti ed al consumatore
finale l'assoluta certezza e regolarità in termini di trattamenti fitosanitari, a differenza di moltissime aziende che comprano dai più disparati ed assortiti piccolissimi produttori
incontrollabili.
|
CERTIFICAZIONE
SolutionGlobalGAP (Good Agricultural Practices) è uno standard internazionale che riassume i requisiti base delle Buone Pratiche di lavorazione agricola e si rivolge proprio ai produttori di alimenti freschi e non trasformati, di origine vegetale e animale (Agricoltori, Itticoltori, ecc.).
L'azienda Castiglione Lucio sta lavorando per ottenere entro l'anno 2013 la certificazione Global Gap, per garantire una produzione con maggiore qualità e responsabilità verso l'ambiente.
La certificazione richiede di limitare l’uso di agenti chimici e pesticidi, di razionalizzare lo sfruttamento dell’acqua e delle risorse naturali, di tutelare il benessere dei propri lavoratori e degli animali, di adottare tecniche produttive che riducano l’impatto sull’ambiente.
|
|
|
|